aankhe shayari, aankh shayari, akshi shayari, ambak shayari, echand shayari, chachu shayari, nayan shayari, netra shayari, lochan shayari, vilochan shayari, deeth shayari, chakh shayari, chakshu shayari.
Aankh jab band kiya karte hai
samane aap hua karte hai
aap jaisa hi mujhe lagata hai
khwab mein jis se mila karte hai
tu agar chod ke jata hai to kya
hadase roz hua karte hai
naam un ka na koi un ka pata
log jo dil mein raha karte hai
hamane ‘rahi' ka chalan sikha hai
hum akele hi chala karte hai
आँख जब बंद किया करते है ,
सामने आप हुआ करते है।
आप जैसा ही मुझे लगता हिअ ,
ख्वाब में जिस से मिला करते है।
तू अगर छोड़ के जाता है तो किया ,
हादसे रोज़ हुआ करते है।
नाम उन का ना कोई उन का पता ,
लोग जो दिन में रहा करते है ,
हमने रही का चलन सीखा है ,
हम अकेले ही चला करते है।
------------------------------------------
Duryo Ki Parwa Na Kijiye
Jab Dil Chahe Bula Lijye
Hum Zada Dur Nahi Ap Sy
Bus Ankhon Ko Palko Se Mila Lijye
दूरियों की परवाह ना कीजिये ,
जब दिल चाहे बुला लीजिये।
हम ज़्यादा दूर नहीं आपसे ,
बस आँखों को पलकों से लीजिये।
---------------------------------------
Muhabat K Sapnay Dikhatay Bohat Hai
Wo Raaton Main Hum Ko Jagatay Bohat Hai
Mai Ankhon Mai Kajal Lagaon To Kesy
In Ankho Ko Log Rulatay Bohat Hai!
मोहब्बत के सपने दिखते बहुत है ,
वो रातो में हम को जागते बहुत है।
मैं आँखों में क़ज़ा लगाओ तो कैसे ,
इन आँखों को लोग रुलाते बहुत है।
--------------------------------------
Thodi-Thodi Sanso K Liye,Humne Zindagi Bechi,
Parchhaiyon Se Tang Aa K,Humne Roshni Bechi,
Aankho Mein Bas Aansu Hi Reh Gaye,
Varna Duniawalon Ne To Dosti Bhi Bechi
थोड़ी थोड़ी साँसों के लिए हमने ज़िन्दगी बेचीं ,
परछाइयों से तंग आ के हमने रोशनी बेचीं।
आँखों में बस आंसू ही रह गए ,
वरना दुनिया वालो ने तो दोस्ती भी बेचीं।
---------------------------------------------
Ek din mere dil ko jalan dey gaya..
Zindagi mujhe jeene ka kafan dey gaya..
Lakhon pholo mai se ek phol chuna humne..
Jo kanton se gehri chuban dey gaya..
एक दिन मेरे दिल को जलन दे गया ,
ज़िंदगी मुझे जीने का कफ़न दे गया।
लाखो फॉलो में से एक फूल चुना हुमने ,
जो काँटों से गहरी चुभन दे गया।
--------------------------------------
Dard-E-Ghum Itna Mila Kii Ghabra Ke Pee Gaye
Thodi Si Khushi Mili To Mila Ke Pee Gaye
Yoo To Na Thi Pahle Se Pine Ki Aadat
Bewafaa Kii Bewafaai Main Pee Gaye
दर्द-ए-गम इतना मिला की घबरा के पी गए ,
थोड़ी सी ख़ुशी मिली तो मिला के पी गए।
यु तो ना थी पहले से पीने की आदत ,
बेवफा की बेवफाई में पी गए।
-----------------------------------------
Tera Hasta Hua Chehra UDAS Kyun Hai?
Barsti Aankhonn Mein Piyas Kyun Hai?
Jinki Nazro Mein Tu Kuch Nahi
Wo Tere Liye Itna KHAS Kyun Hai
तेरा हस्ता हुआ चेहरा उदास कियु है ,
बरसाती आँखों में प्यास किए है।
जिनकी नज़रो में तू कुछ नहीं ,
वो तेरे लिए इतना खास कियु है।
-----------------------------------------------
Humari Aankhoon Mei Ansoo Ho To Kya Ho?
Woh Hum Se Khafa Ho Jayen To Kya Ho?
Hum Duniya Waloon Se Chup To Nahi Sakte
Magar Apne Hi Zakhm Dein To Kya Ho?
हमारी आँखों में आंसू हो तो किया हो ,
वो हम से खफा हो जाये तो किया हो।
हम दुनिया वालो से चुप तो नहीं सकते ,
मगर अपने ही ज़ख्म दे तो किया हो।
---------------------------------------------
Aankhein Hain Jheel Si, Yaan Koi Bhanwar Hai
Aur Uspey Bindiyaan Jaise Ghazab Ki Sanwar Hai.
Hai Is Qadar Unki Adao.n Mein Khumaari , Ki
Jahan Bhi Jate Hain Hota Bas, Ajib Hi Manzar Hai.
Jaane Kya Hoga Wo Jab Aayenge Be-parda Nazar
Abhi Se Hai Haal Yahi Jabki , Woh Andar Hai.
Kyun Na Karun Main, Unhe Dekh Tamanna Koi
Sarapa Sadgi Bhara Bas , Woh To Samandar Hai.
Jab Nahi Hota Unka Khayal To Lagta Hai Yun Ki
Jaise Dil-Dil Nahi Mera , Bas Koi Khandar Hai.
Sochta Hoon Kitna Khushnashib Hun Main Shihab
Ki Khuda Ne Baksha Mujhe Aisa, Hasin Dilbar Hai.
आँखे है झील सी या कोई भंवर है ,
और उसपे बिंदिया जैसे ग़ज़ब की संवर है।
है इस कदर उनकी अदाओ में खुमारी की ,
जहाँ भी जाते है होता बस अजीब ही मंजर है।
जाने किया होगा वो जब आएंगे बे-पर्दा नज़र ,
अभी से है हाल यही जबकि वो अंदर है।
कियु ना करू मैं उन्हें देख तमन्ना कोई ,
सरापा सादगी भरा बस वो तो समंदर है।
जब नहीं होता उनका ख्याल तो लगता है यु ,की
जैसे दिल दिल नहीं मेरा बस कोई खंडर है।
सोचता हु कितना खुशनसीब हु मैं साहिब ,
की खुदा ने बक्शा मुझे ऐसा दिलबर है।
--------------------------------------
tujhe mene chaha tujhe mene pooja,
tujhe bhulakar main jaunga kaha.
kahi aur mera naa thor thikana,
fir dil ki duniya banaunga kaha.
तुझे मेने चाहा तुझे मेने पूजा ,
तुझे भूलकर मैं जाऊंगा कहा।
कही और मेरा ना थॉर ठिकाना ,
फिर दिल की दुनिया बनाऊंगा कहा।
-----------------------------------
teri duao ka asar dekha humne,
ki ye bhi zara muskura gya.
soch kar hoti hai heraan aankhe,
kese dhani khushiyo ko bhaa gya.
तेरी दुआओ असर देखा हमने ,
की ये भी ज़रा मुस्कुरा गया।
सोच कर होती है हैरान आँखे ,
कैसे धनि खुशियो को भा गया।
----------------------------------
naa aankho ne aapse dekha uar koi,
sara hi zamana dekh liya.
is dil ko zara sukoon mila,
hotho ne jab tera zikr kiya,
ना आँखों ने आपसे देखा और कोई ,
सारा ही ज़माना देख लिया।
इस दिल को ज़रा सुकुन मिला ,
होठो ने जब तेरा ज़िक्र किया।
-------------------------------------
kiya tha jin par naaz kabhi in aankho ne,
wo sab hi begaane ho gye.
apna bhi haal deewano jesa,
ki khud se anjaane ho gye.
किया था जिन पर नाज़ कभी इन आँखों ने ,
वो सब ही बेगाने हो गए।
अपना भी हाल दीवानो जैसा ,
की खुद से अनजाने हो गए।
--------------------------------------
mere nayano ne yu gujari zindagi,
jee jhud pe ehsaan kiya,
bhale hi roya hu main har pal hi,
sukh maang karkabhi naa mene liya.
मेरे नयनो ने यु गुजारी ज़िन्दगी ,
जी खुद पे एहसान किया।
भले ही रोया हु मैं हर पल ही ,
सुख मांग कर कभी ना मेने लिया।

No comments:
Post a Comment