sad ghazal for her, sad ghazal in hindi, hindi me ghazal, latest sad ghazal in hindi, hindi sad ghazal, best sad ghazal for her, ghazal in hindi for her. latest ghazal for her.
dekho na aaj logo ye azeeb baat nahi hai,
dushman ka dost mera , aaj dushman nahi hai
kitni khudgarzi hai kitni paisa parsati,
kisi ko ab dard ka ehsaas nahi hai.
eid ki khushiya thi magar maatam ka din bhi,
maatam ki baato me bikhri huyi eito ki aawaz nahi hai.
jalte huyi gharo ki chokht ki khat khat,
ashko ka sangeet besaaz nahi hai.
maa ka jala hua chehra behan ki izzat,
trishool par tange chote bhai ki pukaar nahi hai.
देखो ना आज लोगो ये अज़ीं बात नहीं है ,
दुश्मन का दोस्त मेरा , आज दुश्मन नहीं है।
कितनी खुदगर्ज़ी है कितनी पैसा परसती ,
किसी को अब दर्द का एहसास नहीं है।
ईद की खुशिया थी मगर मातम का दिन भी ,
मातम की बातो में बिखरी हुयी इतो की आवाज़ नहीं है।
जलते हुए घरो की चौखट की खत खट,
ाशको का संगीत बेसाज़ नहीं है।
माँ का जला हुआ चेहरा बहिन की इज़्ज़त ,
त्रिशूल पर टंगे छोटे भाई की पुकार है है।
-------------------------------
sach ke liye koi sahara nahi hota,
zindagi ka jhooth se gujara nahi hota.
keh du to har sach sach na lagega,
har shkhsh ko har sach gawara nahi hota.
har koi rishto ko dhota hai zindagi me,
har rishta apnepan ka guzara nahi hota.
dil ke banaye rishto ki kadar hi kaha hai,
har rishta har kisi ko gawara nahi hota.
har aadami me aadami talashna seekho,
har khyaal aadami ka bekara nahi hota.
har ek ko apnao sab ko gale lagao,
dhani is duniya me koi paraya nahi hota.
सच के लिए कोई सहारा नहीं होता ,
ज़िन्दगी का झूठ से गुजरा नहीं होता।
कह दू तो हर सच सच न लगेगा ,
हर शख्श को हर सच गवारा नहीं होता।
हर कोई रिश्तो को धोता है ज़िन्दगी में ,
हर रुष्ट अपनेपन का गुज़ारा नहीं होता।
दिल के बनाये रिश्तो की कदर ही कहा है ,
हर रिश्ता आदमी का बेकार नहीं होता।
हर आदमी में आदमी तलाशना सीखो ,
हर ख़याल आदमी का बेकार नहीं होता।
हर एक को अपनाओ सब को गले लगाओ ,
धनि इस दुनिया में कोई पराया नहीं होता।
--------------------------------
door se nahu nazdeek aake dekho,
zindagi kai rang ki muskura ke dekho.
ek rang ud jaaye to duniya berang nahi hoti,
har rang khushi ka aazma ke dekho.
apne bhi kam nahi hai fir bhi begaane hai,
apne lagane lagenge sab apna bana ke dekho.
har insaan forta hai seene me dard chupaaye,
har dard me raahat hai dil se laga ke dekho.
har aankh me apna aansu nazar aayega,
ek baar sirf apna gum bhula ke dekho.
dekhna ye duniya bhi khucsoorat ho jayegi,
dhani ek baar ise apne seene se laga ke to dekho.
दूर से नहीं नज़दीक आके देखो ,
ज़िन्दगी कई रंग की मुस्कुरा के देखो।
एक रंग उड़ जाए तो दुनिया बेरंग नहीं होती ,
हर रंग ख़ुशी का आज़मा के देखो।
अपने भी काम नहीं है डोर भी बेगाने है ,
अपने लगने लगेंगे सब अपना बना के देखो।
हर इंसान फिरता है सीने में दर्द छुपाये ,
हर दर्द में राहत है दिल से लगा के देखो।
देखना इ दुनिया भी खूबसूरत हो जाएगी ,
धनि एक आर इसे अपने सीने से लगा के तो देखो तो देखो।

No comments:
Post a Comment