ZAKHAM SHAYARI, NEW ZAKHAM SHAYARI, ZAKHAM SHAYARI IN HINDI - SHAYARI786

Latest

THIS BLOG IS ABOUT ALL KIND OF SHAYARI IN HINDI

Tuesday, December 26, 2017

ZAKHAM SHAYARI, NEW ZAKHAM SHAYARI, ZAKHAM SHAYARI IN HINDI



jeene ka bahan mil na saka,
aur mout ne bhi apnaya nahi.
dhani ko banaya kesa moula,
khud ka zakhm jisne kisi ko dikhaya nahi.

जीने का बहाना मिल ना सका ,
और मौत ने भी अपनाया नहीं। 
धनि को बनाया केसा मौला ,
खुद का ज़ख्म जिसने किसी को दिखाया नहीं। 

------------------------------------------------------

dost huye hai apne dushman,
takdeer kaha pe laayi hai,
ashk ye kiyu na chalke  moula,
chot jigar pe khayi hai.

दोस्त हुए है अपने दुश्मन ,
तकदीर कहा पे लायी है। 
ाहक ये कियु ना चलके मौला ,
चोट जिगर पे खायी है। 

---------------------------------------

aankho ne ki thi ek khata,
dil ro raha hai aajtak,
samajh nahi paya main moula,
kiyu ho rha hai aajtak.

आँखों ने की थी एक खता ,
दिल रो रहा है आजतक। 
समझ नहीं पाया मैं मौला ,
कियु हो रहा है आजतक। 

-----------------------------------

tere sang gujare jo pal maine,
un palo ko hi jee leta hu main.
tere pyar ke mukhde ko yaad karke,
duniya ka har zakhm see leta hu main.

तेरे संग गुजारे जो पल मैंने ,
उन पालो को ही जी लेता हु मैं। 
तेरे प्यार के मुखड़े को याद करके ,
दुनिया का हर ज़ख्म सी लेता हु मैं। 

---------------------------------------

zakhm yu hi dilaya nahi jata,
haal-e-dil bhi sunnaya nahi jata.
yu to milte hai lakho hi  raho me magar,
dost sabhi ko banaya nahi jata.

ज़ख्म यु ही दिलाया नहीं जाता ,
हाल-ए-दिल भी सुनाया नहीं जाता। 
यु तो मिलते है लाखो ही रहो में मगर ,
दोस्त सभी को बनाया नहीं जाता। 

----------------------------------------

khud ko kar liya nigaaho se door apne,
kis baat ki batao ye saza di hai .
jo bhi aata hia de jata hai zakhm naya.
sath duniya ke ye kesi raza di hai.

खुद को कर लिया निगाहो से दूर अपने ,
किस बात की बताओ ये सजा दी है। 
जो भी आता है दे जाता है ज़ख्म नया ,
साथ दुनिया के ये किसी राजा दी है। 

----------------------------------------

zakhm pe zakhm diya usne,
har ek sitam kiya usne.
hum khud dene ko tyyar the,
ranjish se dil ko kiyu cheen liya usne.

ज़ख्म पे ज़ख्म दिया ,उसने 
हर एक सितम किया उसने। 
हम खुद देने को तैयार थे ,
रंजिश से दिल को कियु चीन लिया उसने। 

-------------------------------------

Ek Zara Si Bhool Khata Ban Gayi
Meri Wafa Hi Meri Saza Ban Gayi
Dil Lia Aur Khel Kar Torr Dia
Hamari Jaan Gayi Aur Un Ki Ada Ban Gayi

एक ज़रा सी भूल खता बन गयी ,
मेरी वफ़ा ही मेरी सजा बन गयी। 
दिल लिया और खेल कर तोड़ दिया ,
हमारी जान गयी और उनकी अदा बन गयी। 

----------------------------------------

Churi Ki Nok Se Zakhmo Pe Wo Marham Lagate Hai,
Zkham Bhi Khud He Dete Hain Khud He Aansu Bhate Hai,
Ye Kaisa Pyar Hai Unka Koi To Hmko Smjhao,
Sitmgar Hain Ya Hain Dilbar Hain Wo Jo Yad Ate Hai

छुरी की नोक से ज़ख्मो पे वप मरहम लगते है ,
ज़ख्म भी खुद ही देते है खुद ही आंसू बहते है। 
ये केसा प्यार है उनका कोई तो हमको समझाओ ,
सितमगर है या है दिलबर है वो जो याद आते है। 

---------------------------------------------------

Kaanch Chubhe Toh Zakhm Reh Jaate Hai
Dil Toote Toh Armaan Reh Jaate Hai
Lagaa Toh Deta Hai Waqt Marham Iss Dil Par
Phir Bhi Umr Bhar Nishaan Reh Jaate Hai

कांच चुभे तो ज़ख्म रह जाते है ,
दिल टूटे तो अरमान रह जाते है। 
लगा तो देता है वक़्त मरहम इस दिल पर ,
फिर भी उम्र भर निशाँ रह जाते है। 

--------------------------------------------

Humari Aankhoon Mei Ansoo Ho To Kya Ho?
Woh Hum Se Khafa Ho Jayen To Kya Ho?
Hum Duniya Waloon Se Chup To Nahi Sakte
Magar Apne Hi Zakhm Dein To Kya Ho?

हमारी आँखसे में आंसू हो तो किया हो ,
वो हम से खा हो जाये तो किया हो। 
हम दुनिया वालो से चुप तो नहीं सकते ,
मगर अपने ही ज़ख्म दे तो किया हो। 

---------------------------------------

Bagair Jane Pahechane Ikrar Na Kijiye
Muskura Kar Diloko Bekrar Na Kijiye
Phool Bhi De Jate Hai Zakham Gahere Kabhi Kabhi
Har Phul Par Yu Aaitbar Na Kijiye

बगैर जाने पहचाने इकरार ना कीजिये ,
मुस्कुरा कर दिलोको बेकरार ना कीजिये। 
फूल भी दे जाते है ज़ख्म गहरे कभी कभी ,
हर फूल पर यु ऐतबार ना कीजिये। 

----------------------------------------

Dil Ke Jakham Dikhae Nahi Dete
Gam Ke Aansu Mai Pee Jaata Hoo
Teri Yad Dil Se Bhulaie Nahi Jati
Eshaliya Har Shal Giriting De Jataa Hoo

दिल के ज़ख्म दिखाए नहीं देते ,
गम के आंसू मैं पी जाता हु। 
तेरी याद दिल से भुलायी नहीं जाती ,
इसलिए हर साल ग्रीटींग दे जाता हु। 

----------------------------------------

Ab To Aadat Si Ho Gayi Hai Dard Sehne Ki,
Apne Hi Zakhmo Me Dub Kar Rehne Ki,
Khamosh Tanhai Me Ab Dil Lagta Hai,
Na Pukare Koi, Nigah Uthanese Bhi Dil Darta Hai

अब तो आदत सी हो गयी है दर्द सहने की ,
अपने ही ज़ख्मो में डूब कर रहने की। 
खामोश तन्हाई में अब दिल लगता है ,
न पुकारे कोई निगाह उठाने से भी दिल डरता है। 

---------------------------------------------

Kon Kise Dil Me Jagah Deta Hai
Ped Bhi Sukhe Patte Gira Deta Hai
Waakif Hai Hum Duniya Ke Rivaajo Se
Jo Bhi Milta Hai Ek Naya Zakhm Deta Hai

कौन किसे दिल में जगह देता है ,
पेड़ भी सूखे पते दिरा देता है। 
वाकिफ है हम दुनिया के रिवाजो से ,
जो भी मिलता है एक नया ज़ख्म दे जाता है। 

-----------------------------------------------

Wo Hamen Bhool Bhi Jayen To Koi Gum Nahi Hai,
Jana Unka Jaan Jane Se Km Nahi Hai,
Jane Kaise Zakham Diye Hain Usne Is Dil Ko???
K Jiske Liye Sb Vaid Kehte Hain Ki Koi Marham Nahi hai 

वो हमे भूल भी जाये तो कोई गम नहीं है ,
जाना उनका जान जाने से काम नहीं है। 
जाने कैसे ज़ख्म दिए है उसने दिल को ,
के जिसके लिए सब वैद कहते है की कोई मरहम नहीं है। 

--------------------------------------------------

Zakham Jab Mere Seene K Bhar Jayenge
Aansu B Moti Bankar Bikhar Jaeenge
Ye Mat Puchna Kis Kis Ne Dard Diya
Warna Kuch Apno Ke Bhi Chehre Utar Jayenge

ज़ख्म हैब मेरे सीने के भर जायेंगे ,
आंसू भी मोती बनकर बिखर जायेंगे। 
 पूछना किस किसी ने दर्द दिया ,
वर्ण कुछ अपनों के भी चेहरे उतर जायेंगे। 

-------------------------------------------------

Ek Din Mere Dil Ko Jalan De Gya..
Zindagi Mujhe Jeene Ka Kafan D Gya..
Lakhon Pholo Mai Se Ek Phol Chuna Humne..
Jo Kanton Se Gehri Chuban De Gya..

एक दिन मेरे दिल को जलन दे गया ,
ज़िन्दगी मुझे जीने का कफ़न दे गया। 
लाखो फूलो में से एक फूल चुना हमने ,
जो काँटों से गहरी चुभन दे गया। 

-------------------------------------------------

Hadse Ban Kay Log Yahan Mila Karte  Hai
Zakam Dekay Kaam Kiya Karte  Hai
Roz Gir Jati Hai Devar Teri Yaadon Ki
Roz Hum Maut Kay Saaye Mein Raha Karte  Hai 

हादसे बन के लोग यहाँ मिला करते है ,
ज़ख्म देके काम किया करते है। 
रोज़ गिर जाती है दीवार  तेरी यादो की ,
रोज़ हम मौत  साये में रहा करते है।  

--------------------------------------------------

Mohabbat Mein Laakhon Zakham Khaye Humne,
Afsos Unhe Hum Par Aitbar Nahi,
Mat Pucho Kya Gujarti Hai Dil Par,
Jab Vo Kehte Hai Hame Tumse Pyar Nahi..

मोहब्बत में  लाखो ज़ख्म खाये हमने ,
अफ़सोस उन्हें हम पर ऐतबार नहीं। 
मत पूछो किया गुजराती है दिल पर ,
जब वो कहते है हमे तुमसे प्यार नहीं। 

-----------------------------------------------

Zakhm Itne Gehre Hai Izhaar Kya Kare
Hum Khud Nishana Bann Gaye Waar Kya Kare
Mar Gaye Hum Magar Khuli Rahi Aankhe
Ab Isse Zyada Unka Intezaar Kya Karee…

ज़ख्म इतने गहरे है इज़हार किया करे ,
हम खुद निशाना बन गए वार किया करे। 
मर गए हम मगर खुली रही आँखे ,
अब इस से ज़्यादा उनका इंतज़ार किया करे। 

-----------------------------------------------

Zakham Dene Ka Andaz Kuch Aisa Hai,
Zakham De Ker PochtE Hai Ab Haal KEsa Hai?
Kisi ek Se Gila Kiya Karna Yaaro,
Saari Duniya Ka Mizaaz Ek Jesa Hai

ज़ख्म देने का अंदाज़ कुछ ऐसा है ,
ज़ख्म दे कर पूछते है अब हाल केसा है। 
किसी एक से दिला किया करना यारो ,
सारी दुनिया का मिज़ाज़ एक जैसा है। 








No comments:

Post a Comment