ZINDAGI SHAYARI IN HINDI - SHAYARI786

Latest

THIS BLOG IS ABOUT ALL KIND OF SHAYARI IN HINDI

Sunday, December 24, 2017

ZINDAGI SHAYARI IN HINDI

zindagi shayari, shayair in hindi on zindagi, zindagi ke afsaane shayari in hindi,hindi me zindagi shayari, best zindagi shayari, shayari for my life in hindi, hindi zindagi shayari , love zindagi shayari in hindi.






Ishq fana ka naam hai ishq me zindagi na dekh
jalva-e-aftab ban zarre me roshani na dekh. 

shauq ko rahnuma bana jo ho chuka kabhi na dekh
aag dabi hui nikal aag bujhi hui na dekh

tujh ko khuda ka vasta tu meri zindagi na dekh
jis ke sahar bhi sham ho us ke siyah shavi na dekh

इश्क़ फ़ना का नाम है इश्क़ में ज़िन्दगी न देख ,
जलवा-ए-आफताब बन ज़र्रे में रोशनी न देख। 

शौक को रहनुमा बना जो हो चूका कभी न देख ,
आग दबी हुई निकाल आग बुझी हुई न देख। 

तुझको खुदा का वास्ता तू मेरी ज़िन्दगी न देख ,
जिस के सहर भी शाम हो उस के सियाह शवि ना देख। 

-------------------------------------------------

Paani Se Tasvir Kahan Banti Hai,
Khwabo Se Takdir Kahan Banti Hai,
Kisi Ko Chaho To Sacche Dil Se,
Kunki Ye Zindagi Phir Kahan Milti Ha

पानी से तस्वीर कहा बनती है ,
ख्वाबो से तकदीर कहा बनती है। 
किसी को चाहो तो सच्चे दिल से ,
कियुकी ये ज़िंदगी फिर कहाँ मिलती है। 

--------------------------------------------

Awaj K Piche Ki Jo Khamoshi Jan Sake
Mere Sukhi Hui Jindgi M Jo Rang Dal Sake
Meri Dikhai Hui Jindagi Dekh K To Sabhi Haste H
Dhund Raha Hu Koi Isa Shaqks Jo Mere Dard Ko B Pehchan Sake


 आवाज के पीछे की हो खमोशी जान सके ,
मेरे सुखी हुई ज़िन्दगी में जो रंग दाल सके। 
मेरी दिखाई हुई ज़िन्दगी देख के तो सभी हस्ते है ,
ढूंढ रहा हु कोई ऐसा शक्श जो मेरे दर्द को भी पहचान सके। 

-----------------------------------------------

Zindgi Ki Rah Ma Raste Badal Jate Hai
Waqt Ki Andhi Ma Insan Badal Jate Hai
Sochty Hen Tumhe Itna Yad Na KareLekin
Ankh Band Karte Hi Irade Badal Jate Hai

ज़िन्दगी की राह में रस्ते बदल जाते है ,
वक़्त की आंधी में इंसान बदल जाते है। 
सोचते है तुम्हे इतना याद न करे लेकिन ,
आँख बंद करते ही इरादे बदल जाते है। 

-----------------------------------------------

Zindagi Me Kabhi Pyar Mat Karna
Ho Jaye To Inkar Mat Karna
Nibha Sako To Isme Kadam Rakhna
Varna Kisi Ki Zindgi Barbad Mat Karnaa

ज़िन्दगी में कभी प्यार मत ,करना 
हो जाये तो  इंकार मत करना। 
निभा सको तो इसमें कदम रखना ,
वर्ण किसी की ज़िन्दगी बर्बाद मत करना। 

-----------------------------------

Pyar Kar K Kisi Ko Dhoka Nahi Dena
Doston Ko Aansuon Ka Tohfa Nahi Dena
Koi Roye Aap Ko Yaad Kar K
Zindagi Me Kabhi Esa Mouka Nahi Dena

प्यार कर के किसी को धोका नहीं देना ,
दोस्तों को आंसुओ का तोहफा नहीं देना। 
कोई रोये आपको  याद करके ,
ज़िन्दगी में कभी ऐसा मौका नहीं देना। 

--------------------------------------------

Dil Mein Tumhare Apni Kami Chod jayenge
Aankhon Mein Aanson Ki Nami Chod jayenge
Yaad Rakhna Mujhe Doondte firooge ek Din
Jabh Yeh Hum Zindagi Chod jayenge

दिल में तुम्हारे अपनी कमी छोड़ जायेंगे ,
आँखों में आंसुओ की नमी छोड़ जायेंगे। 
याद रखना मुझे ढूंढते फिरोगे एक दिन ,
जब ये  हम ज़िन्दगी छोड़ जायेंगे। 

------------------------------------

Sakht Rahon Me Ab Asan Safar Lagta Hai,
Ab Anjan Ye Sara He Shehar Lagta Hai,
Koi Nahi Mera Zindagi Ki Rahon Me,
Mera Ye Gum He Mera Humsafar Hai Lagta Hai.


सख्त रहो में अब आसान सफर लगता है ,
अब अनजान ये सारा ही सहर लगता है। 
कोई नहीं मेरा ज़िन्दगी की रहो में ,
मेरा ये दम ही मेरा हमसफ़र लगता है। 

-------------------------------------------------

Zindagi Chahiye Mohabbat Me
Ye Ghari Doo Ghari Ki Baat Nahi
Aap Se Koi Bhi Nahi Pehle…
Aap K Baad Koi Zaat Nahi….!!

ज़िंदगी चाहिए मोहब्बत में ,
ये घरी दो घड़ी की बात नहीं। 
आप से कोई भी नहीं पहले ,
आप के बाद कोई ज़ात नहीं 

---------------------------------------

Zindagi Se Poocho Ye Kia Chahti Hai
Bus Ek Teri Wafa Chahti Hai
Kitni Masoom Or Nadan Hai Zindagi
Khud Bewafa Hai Or Wafa Chahati Hai

ज़िन्दगी से पूछो ये किया चाहती है ,
 बस तेरी वफ़ा चाहती है। 
कितनी मासूम और नादान है ज़िन्दगी ,
खुद बेवफा है और वफ़ा चाहती है। 

---------------------------------------------

Zindagi Ki Raahon Mein Aise Mor Bhi Aate Hain
Saawan Ke Saath-Saath Yehan Patjar Bhi Aate Hain
Aansuwon Ke Saagar Mein Moti Bhi Milte Hain
Jo Dhoond Le Ose Wo Zindagi Mein Muskurate Hain

ज़िन्दगी की रहो में ऐसे मोड़ भी आते है ,
सावन के साथ साथ यहाँ पतझर भी आते है। 
आंसुओ के सागर में मोती भी मिलते है ,
जो ढूंढ ले उसे वो ज़िन्दगी में मुस्कुराते है। 

---------------------------------------------

Zindagi Roz Naye Rang Mein Dhal Jaati Hai
Kabhi Dushman To Kabhi Dost Nazar Aati Hai
Kabhi Chaa Jaaye,Baras Jaaye,Ghata Beymausam
Kabhii Ek Boond Ko Bhi Rooh Taras Jaati Hai

ज़िन्दगी रोज़ नए रंग में ढल जाती है ,
कभी दुश्मन तो कभी दोस्त नज़र आती है। 
कभी चा जाये बरस जाए घटा बेमौसम ,
कभी एक बूँद को भी रूह तरस जाती है। 

----------------------------------------------

Mery Wajood Se Lipti Khushbo Tere Naam Ki Hai
Meray Dil Me Basi Her Ek Dharken Tery Naam Ki Hai
Itna Yaqeen Ker Lay Meray Hamnasheen
Bin Tery Meri Zindagi Baynaam Si Hai

मेरे वजूद से लापति खुशबु तेरे नाम की है ,
मेरे दिल में बसी हर एक धड़कन तेरे नाम  की है। 
इतना यकीन कर के मेरे हुमनासी ,
बिन तेरे मेरी ज़िन्दगी बेमान सी है। 

-------------------------------------------

Yu Badi Der Se Paimaana Liye Baitha Hu
Koi Dekhe Vo Ye Samajhe Piye Baitha Hu
Zindagi Bhar Ke Liye Rooth Ke Jaane Waale
Main Abhi Tak Tasveer Liye Baitha Hu

यु बड़ी देर से पैमाना लिए बैठा हु ,
कोई देखे वो ये समझ की पिए बैठा हु। 
ज़िन्दगी भर के लिए रूठ के जाने ,वाले 
मैं अभी तक तस्वीर लिए बैठा हु। 

-----------------------------------------------

Zindagi Hume Dekh Ke Royi Akele Ja Ke
Hosh Me La Ke Humein Kudh Tanhai Me Rahi
Pagal Thi Zindagi Kuch Naam Se
Le Dard Asa De Ke Gayi Bewafai Ke Naam Se

ज़िन्दगी हमे देख के रोई अकेले जा के ,
होश में ला के हमे खुद तन्हाई में रही। 
पागल थी ज़िंदे कुछ नाम से ,
ले दर्द ऐसा दे के गयी बेवफाई के नाम से। 

----------------------------------------

Gum Na Karna Kabhi Zindgi Me
Kyuki Taqdeer Badalti Rehti Hai
Sheesha Wahi Rehta Hai
Bas Tasveer Badalti Rehti Hai

गम न करना कभी ज़िन्दगी में ,
कियुकी तकदीर बदलती रहती है। 
शीशा वही रहता है। 
बस तस्वीर बदलती रहती है। 

No comments:

Post a Comment